Стейк из индейки с картофельным пюре и апельсиновым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. батата (примерно 4 средних клубня)
- 0,7 кг. натуральных котлет из индейки
- 2 ст. л. молотого перца анчо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой испанский лук, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами толщиной 0,5 см.
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. мёда
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
Приготовление:
- Проткните батат вилкой, положите в миску для СВЧ и готовьте в микроволновой печи до мягкости, около 20 минут. Разрежьте клубни пополам и выскоблите мякоть в миску. Разомните вилкой, чтобы получилось пышное пюре; накройте крышкой и держите в тепле.
- Тем временем промокните индейку насухо бумажным полотенцем и посыпьте 1 ст. л. молотого анчо и 1 ч. л. соли. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте индейку и жарьте до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Протрите сковороду и поставьте на сильный огонь. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится по краям, 4-6 минут. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. анчо и зиру; жарьте 30 секунд.
- Добавьте бульон, жирные сливки, мёд, горчицу, апельсиновую цедру и сок; тушите до загустения, около 5 минут. Добавьте индейку и прогрейте в течение 1 минуты. Подавайте с пюре из батата.
Пищевая ценность одной порции: калории 621, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 49 г., углеводы 63 г., клетчатка 9 г., холестерин 115 мг., натрий 851 мг., сахар - г.
|