Вернуться назад

Запечённое филе тилапии с медово-йогуртовым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рыба

  • 4 филе тилапии каждое по 150 - 180 гр.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть рыбу

    Соус

  • 1/4 ст. простого жирного греческого йогурта
  • 2 ч. л. нектара агавы или мёда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы или любой неострой горчицы
  • 1/4 ст. лимонного сока (из 1 большого лимона)
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Сбрызните небольшой противень или форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. Сбрызните филе тилапии с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Расположите филе в один слой на подготовленном противне и жарьте в духовке до готовности, пока мякоть не будет легко разрыхляться вилкой, около 8-10 минут. Отложите и немного остудите.
  3. Медово-йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, нектар агавы и горчицу до получения однородной массы. Затем вмешайте лимонный сок и шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите тилапию на сервировочное блюдо, полейте соусом и подавайте с гарниром из пюрированных овощей с цитрусовой ноткой.
Пищевая ценность одной порции: калории 252, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 36 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 36 мг., натрий 392 мг., сахар 3 г.