Запечённое филе тилапии с медово-йогуртовым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рыба
- 4 филе тилапии каждое по 150 - 180 гр.
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть рыбу
Соус
- 1/4 ст. простого жирного греческого йогурта
- 2 ч. л. нектара агавы или мёда
- 1 ч. л. дижонской горчицы или любой неострой горчицы
- 1/4 ст. лимонного сока (из 1 большого лимона)
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Сбрызните небольшой противень или форму для выпечки кулинарным спреем.
- Сбрызните филе тилапии с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Расположите филе в один слой на подготовленном противне и жарьте в духовке до готовности, пока мякоть не будет легко разрыхляться вилкой, около 8-10 минут. Отложите и немного остудите.
- Медово-йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, нектар агавы и горчицу до получения однородной массы. Затем вмешайте лимонный сок и шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите тилапию на сервировочное блюдо, полейте соусом и подавайте с гарниром из пюрированных овощей с цитрусовой ноткой.
Пищевая ценность одной порции: калории 252, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 36 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 36 мг., натрий 392 мг., сахар 3 г.
|