Вернуться назад

Салат из креветок и снежного горошка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 350 гр. снежного гороха в стручках
  • 6 редисок, тонко нарезанных полукругом
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанного
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 2 ст. л. жареного кунжута

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с корзиной для варки на пару доведите до кипения воду. Положите горошек, накройте крышкой и варите 2 минуты. Выложите горох из пароварки и сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы он остыл. Слейте воду и промокните горох насухо.
  2. Положите креветки прямо в кастрюлю с той же водой и снова доведите до кипения. Варите 2 минуты. Слейте воду, затем переложите креветки в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Слейте воду и промокните креветки насухо.
  3. Разрежьте каждую креветку вдоль пополам. Нарежьте горох по диагонали шириной 1 см., обрезав концы. В большой миске смешайте креветки, горох, редис и лук.
  4. В небольшой миске смешайте уксус, оба вида масла, имбирь и 0,5 ч. л. соли. Заправьте салат непосредственно перед подачей; сверху посыпьте кунжутом.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1 г., белки 32 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 215 мг., натрий 510 мг., сахар - г.