Вернуться назад

Говядина с бататом в ароматном бульоне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. стейка сирлойн без кости (толщиной примерно 4 см.)
  • 1 пучок редиски (с зеленью)
  • 5 ст. л. соуса терияки
  • 3 ст. л. устричного соуса
  • 3 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 ст. л. несолёного рисового уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 небольших клубня батата, очищенных и нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 пучок зелёного лука, отделите белые части от зелёных и нарежьте на куски по 4 см.
  • Тёмное кунжутное масло, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. Крупно порубите зелень редиса. Нарежьте редиску на 8 частей.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смешайте в миске 2 ст. л. соуса терияки, 2 ст. л. устричного соуса, 1 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. перца, затем нанесите на стейк.
  3. Слегка смажьте сковороду-гриль растительным маслом, затем обжарьте стейк примерно по 5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем тонко нарежьте.
  4. Тем временем в кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. устричного соуса и 2 ч. л. имбиря, уксус, коричневый сахар и 2,5 ст. воды и варите, помешивая, до растворения сахара. Добавьте батат, редиску и белый лук и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 10 минут.
  5. Добавьте зелень редиски и лука и варите, пока она немного не размякнет, около 5 минут. Разложите овощи, бульон и стейк по тарелкам. Сбрызните тёмным кунжутным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 336, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 69 мг., натрий 403 мг., сахар - г.