Как приготовить классический соус демиглас
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 3 - 4 свежих стебля петрушки
- 7 - 8 горошин чёрного перца
- 2 ст. коричневого соуса (соус эспаньол)
- 2 ст. говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
Приготовление:
- Заверните тимьян, стебли петрушки и перец горошком в кусок марли. Свяжите его кухонной нитью, чтобы получился небольшой мешочек. Оставьте около 30 см. нити, чтобы вы могли привязать другой конец к одной из ручек кастрюли и потом с лёгкостью достать мешочек.
- В кастрюле с толстым дном смешайте коричневый соус и говяжий бульон. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении.
- Добавьте мешочек со специями, привязав нитку к ручке кастрюли, и выпаривайте жидкость в течение 45 минут, или пока весь объём не уменьшится в два раза. Снимите кастрюлю с плиты и достаньте мешочек.
- Осторожно процедите демиглас через металлическое сито, застеленное куском марли.
Посолите по вкусу и подавайте или используйте в приготовлении других блюд.
Кулинарный совет Вы можете приготовить демиглас на курином бульоне вместо говяжьего. На самом деле, оригинальный демиглас, который назывался деми-эспаньол, готовился с использованием белого бульона (из телятины или курицы) вместо коричневого.
Пищевая ценность одной порции: калории 43, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 409 мг., сахар - г.
|