Вернуться назад

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр. цельнозерновой пасты феттуччине
  • 2 средних цуккини (примерно 0,5 кг.)
  • 2 средних кабачка (примерно 0,5 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (30 гр.), + 2 ст. л.
  • 1/3 ст. мелко порубленных листьев петрушки + дополнительно для подачи
  • 1 ст. тонко нарезанных листьев базилика + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  1. В большой кастрюле отварите пасту до состояния аль-денте, на 1 или 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду.
  2. Тем временем срежьте концы кабачков и выбросьте. Разрежьте их вдоль пополам. С помощью тёрки-мандолины или острого ножа нарежьте кабачки на очень тонкие (толщиной примерно 0,3 см.) ленты, стараясь сохранить немного кожуры на каждом куске для цвета. Сложите ленты стопкой и разрежьте вдоль пополам. Положите кабачковые ленты в большую миску.
  3. В кастрюле для макарон на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости и прозрачности, но чтобы он не потемнел, около 1 минуты. Добавьте ленты из кабачков и 1/4 ст. куриного бульона, увеличьте огонь до умеренно сильного и тушите, пока кабачки не станут мягче, но не переваренными, около 3 минут.
  4. Верните пасту в кастрюлю и добавьте оставшийся куриный бульон; варите 2-3 минуты, пока жидкость не впитается в пасту. Добавьте 1/4 ст. л. пармезана, петрушку, базилик, хлопья красного перца, чёрный перец и перемешайте. Посолите по вкусу. Подавайте с курицей, посыпав петрушкой, базиликом и оставшимися 2 ст. л. тёртого пармезана.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 22 г., углеводы 74 г., клетчатка 14 г., холестерин 5 мг., натрий 240 мг., сахар - г.