Вернуться назад

Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 некрупных клубня молодого картофеля (красного или белого, диаметром примерно 4 см.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. порубленного тимьяна
  • 1 ч. л. порубленного розмарина
  • 2 мелких цуккини, разрезанных продольно пополам (шириной примерно 2,5 см., длиной 12 см.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения воду. Добавьте картофель и варите до готовности, примерно 8-10 минут. Слейте воду и остудите картофель. Когда он остынет, разрежьте клубни пополам.
  2. Поставьте сковороду среднего размера на умеренный огонь. Добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и розмарин и жарьте, пока масло не растает, около 2 минут. Тем временем посолите и поперчите срезы кабачков. Аккуратно положите в растопленное масло кабачки и картофель, срезами вниз. Жарьте до золотистой корочки примерно 12-15 минут.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой. Положите обжаренные кабачки и картофель на противень срезами вверх. Сверху посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку и жарьте, пока сыр не подрумянится, около 4 минут. Переложите на тарелку и подавайте.