Вернуться назад

Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 цуккини, помытых и нарезанных продольно (примерно по 6 ломтиков с каждого кабачка)
  • Сок 2 лимонов
  • 1 ст. вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 пучка орегано, порубленного
  • 0,5 пучка мяты, порубленной
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанного
  • 2 ст. помидоров черри, помытых и разрезанных пополам
  • 8 листков базилика, тонко нарезанных + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Разложите ломтики цуккини равномерно по 4 плоским тарелкам слегка внахлёст. Сбрызните лимонным соком и посолите. Дайте настояться 5 минут, чтобы кабачки замариновались и подвяли.
  3. Тем временем смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла, орегано, мятой и солью по вкусу. Поджарьте на противне в духовке до золотистого цвета, 10-12 минут.
  4. Для винегретной заправки, смешайте уксус с оставшимся оливковым маслом и чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смешайте помидоры с хлебом и примерно 1/4 ст. винегретной заправки. Дайте настояться, пока сухарики не начнут размягчаться, 5 минут, затем вмешайте базилик.
  6. Разложите панцанеллу поверх цуккини, сбрызните оливковым маслом и посыпьте дополнительно базиликом. Подавайте с оставшейся винегретной заправкой в отдельной чаше.