Вернуться назад

Чилакилес - запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. запечённых чипсов из тортильи, 75 гр.
  • Белок 6 яиц
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. обезжиренного молока
  • 3/4 ч. л. молотого перца анчо
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. порубленной кинзы + целые листья для подачи
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера, примерно 60 гр.
  • 0,5 ст. тёртого сыра пеппер джек, примерно 60 гр.
  • 0,5 ст. соуса сальса-верде
  • 1 банка (120 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили с мягким вкусом
  • Нежирная сметана (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем прямоугольную форму для выпечки объемом 2 л. Крупно раздавите чипсы руками и выложите половину на дно подготовленной формы.
  2. В большой миске взбейте яичные белки, яйца, молоко, перец анчо и чёрный перец. Вмешайте нарезанные перцы чили, нарезанную кинзу и по 1/4 ст. сыров чеддер и пеппер джек; перелейте в форму. Сверху посыпьте оставшимися чипсами.
  3. Запекайте, пока запеканка не застынет по краям, но немного будет жидкой в центре, 20-25 минут.
  4. Посыпьте сверху по 1/4 ст. оставшихся сыров и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится и запеканка не застынет в центре, около 10 минут. Дайте постоять 10 минут. Подавайте с сальсой и сметаной, если используете её. Посыпьте листьями кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 202, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5,1 г., белки 14 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 159 мг., натрий 415 мг., сахар - г.