Вернуться назад

Салат из цикория с говядиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 маленьких кочанов эндивия (салатный цикорий)
  • 1/3 ст. крупнорубленых маринованных корнишонов
  • 350 гр. печеного говяжьего мяса, нарезать соломкой
  • 120 гр. сыра грюйер, нарезать соломкой
  • 2 головки лука - шалота, мелко порубить
  • 1/2 ст. крупнорубленых грецких орехов
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 3 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200°С. Залить лук - шалот холодной водой и оставить на 10 мин. Высыпать грецкие орехи на противень и запечь в духовке до золотистого цвета, приблизительно 7 мин., охладить.
  2. Разрезать каждый кочан цикория продольно на 6 частей. Сложить в большую чашу, добавить говядину и сыр.
  3. Приготовить салатную заправку: слить воду из миски с луком. Добавить к луку петрушку, эстрагон, горчицу, уксус и по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешать.

    Добавить оливковое масло, корнишоны и еще раз перемешать. Добавить салатную заправку в салат и перемешать.

    Разложить салат по тарелкам и посыпать грецкими орехами.
Пищевая ценность одной порции: калории 623, всего жиров 52 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.