Вернуться назад

Низкоуглеводный десерт из ванильного пудинга

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 мини-тарталетки из теста фило, комнатной температуры или подогретых
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. молока жирностью 1%
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. л. нежирной сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 24 целых средних ягод малины или 12 больших ягод, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль; вмешайте молоко до получения однородной массы. Нагрейте на умеренно сильном огне, взбивая, пока не начнут образовываться пузырьки. Снимите с огня.
  2. В миске среднего размера взбейте яйцо. Медленно влейте в яйцо 1/4 ст. горячей молочной смеси, энергично взбивая до получения однородной консистенции.
  3. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, энергично взбивая, пока не она загустеет и не начнёт пузыриться, около 2 минут. Перелейте смесь в миску и остудите, часто помешивая, пока она не загустеет. Вмешайте сметану и ваниль.
  4. Выложите примерно по 1 неполной ст. л. ванильного пудинга в каждую тарталетку из теста фило и сверху положите по ягоде малины. Сразу же подавайте или накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 41, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка - г., холестерин 10 мг., натрий 42 мг., сахар 3 г.