Трюфели из фиников
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сушёных фиников без косточек, 120 гр., мелко нарезанных
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. мёда или сиропа из агавы
- 2 ст. л. натурального арахисового масла с пониженным содержанием жира
- 2 ст. л. какао порошка
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 8 пластинок цельнозерновых крекеров Грэма, измельчённых, примерно 1 и 1/4 ст.
- 0,5 ст. овсяных хлопьев, не быстрорастворимых
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте финики, воду и лимонный сок. Варите на среднем огне, разбивая ложкой крупные кусочки фиников, пока смесь не станет похожа на густую пасту, 15-20 минут. Вмешайте мёд, арахисовую пасту, какао-порошок и соль. Добавьте крекеры и овсяные хлопья. Снимите с плиты.
- Слегка сбрызните противень кулинарным спреем. Столовой ложкой выложите на противень одинаковые кучки смеси для печенья. Поставьте в холодильник, пока смесь не застынет, примерно на 20 минут.
- Топпинг: несладкие кокосовые хлопья, измельчённые крекеры Грэма, мелко порубленный арахис, гранола (по 0,5 ст. каждого).
Насыпьте желаемые дополнительные топпинги в небольшие миски. Обваляйте каждое печенье в желаемой посыпке и слегка расплющите, чтобы получились толстые диски. Накройте и поставьте застывать в холодильник. Подавайте печенье охлаждённым.
Пищевая ценность одной порции: калории 67, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 59 мг., сахар - г.
|