Вернуться назад

Шоколадные конфеты с сушёной вишней и миндалём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. жареного миндаля крупно порубленного
  • 0,5 ст. сушёных вишен, крупно нарезанных
  • 170 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного

Приготовление:

  1. Застелите противень вощёной бумагой.
  2. Растопите половину шоколада на водяной бане над слегка кипящей водой, на минимальном огне, часто помешивая. Убедитесь, что вода не касается верхней миски. Снимите кастрюлю с водяной баней с огня и вмешайте оставшийся шоколад. Снимите верхнюю миску с шоколадом, аккуратно протрите и отложите ненадолго. Замените кипящую воду в нижней кастрюле тёплой водопроводной водой. Поставьте миску с растопленным шоколадом поверх тёплой воды. Так вы сможете поддерживать температуру шоколада, пока готовите конфеты.
  3. В миске среднего размера смешайте миндаль и вишню. Вмешайте в шоколад фруктово-ореховую смесь. Выложите по 1 ст. л. шоколадной массы кучками на противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 15 минут. Храните и подавайте при комнатной температуре.
Пищевая ценность одной порции: калории 155, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 2,5 г., холестерин - мг., натрий 5 мг., сахар - г.