Вернуться назад

Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. белой цельнозерновой муки
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. рапсового масла
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. простокваши или кефира жирностью 1%
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите 48 бумажных вкладышей для мини-маффинов в 2 большие металлические формы или 4 маленькие.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао и 1/4 ч. л. соли. В большой миске ручным миксером на умеренно высокой скорости взбейте масло и сахар-песок. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте пищевой краситель и 0,5 ч. л. ванили.
  3. На низкой скорости поочередно в три захода добавьте мучную смесь и простоквашу, начиная и заканчивая мукой, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте вместе в небольшой миске пищевую соду и уксус, а затем вмешайте в тесто.
  4. С помощью небольшой ложки для мороженого, сбрызнутой кулинарным спреем, равномерно разложите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 18-20 минут. Выложите капкейки из форм и полностью остудите на решётке.
  5. Тем временем в большой миске взбейте сливочный крем-сыр до однородной консистенции и пышности. Просейте над творожной массой сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте в оставшуюся 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. ванили. Намажьте или отсадите крем на остывшие капкейки.
Пищевая ценность одной порции: калории 83, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 4 мг., натрий 50 мг., сахар 6 г.