Капкейки «Красный бархат» с творожным кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. белой цельнозерновой муки
- 2 ст. л. какао порошка
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. рапсового масла
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. простокваши или кефира жирностью 1%
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
- 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите 48 бумажных вкладышей для мини-маффинов в 2 большие металлические формы или 4 маленькие.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао и 1/4 ч. л. соли. В большой миске ручным миксером на умеренно высокой скорости взбейте масло и сахар-песок. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте пищевой краситель и 0,5 ч. л. ванили.
- На низкой скорости поочередно в три захода добавьте мучную смесь и простоквашу, начиная и заканчивая мукой, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте вместе в небольшой миске пищевую соду и уксус, а затем вмешайте в тесто.
- С помощью небольшой ложки для мороженого, сбрызнутой кулинарным спреем, равномерно разложите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 18-20 минут. Выложите капкейки из форм и полностью остудите на решётке.
- Тем временем в большой миске взбейте сливочный крем-сыр до однородной консистенции и пышности. Просейте над творожной массой сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте в оставшуюся 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. ванили. Намажьте или отсадите крем на остывшие капкейки.
Пищевая ценность одной порции: калории 83, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 4 мг., натрий 50 мг., сахар 6 г.
|