Вернуться назад

Хрустящие крекеры из арахисовой пасты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой или белой цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. хлопьев зародышей пшеницы
  • 2 ч. л. семян чиа (по желанию)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. натуральной арахисовой пасты, кремовой
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Белок 1 большого яйца
  • 30 гр. горького шоколада, растопленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. алюминиевой фольгой, так, чтобы она на 2 см. свисала со стенок формы. Сбрызните слегка кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте оба вида муки, овсяные хлопья, хлопья зародышей пшеницы, семена чиа, если используете их, соль и корицу.
  3. В другой миске среднего размера смешайте арахисовую пасту, коричневый сахар, растительное масло и яичный белок. Взбейте миксером до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до получения влажной и рассыпчатой смеси, которая слипается при сжимании.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 минут. Дайте полностью остыть. Сбрызните шоколадом. Когда шоколад затвердеет, и разломайте плитку на 18 кусков размером 5 см.
Пищевая ценность одной порции: калории 106, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 76 мг., сахар 5 г.