Творожные капкейки с клубничной глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. сыра маскарпоне (примерно 1 ст.), размягчённого
- 2 яичных белка
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 упаковка смеси для бисквита
- 1 ст. воды
- 1/3 ст. замороженной клубники, разморозьте и жидкость слейте
- 2,5 ст. сахарной пудры
- Специальное оборудование: 4 металлические формы для мини-маффинов и 48 бумажных вкладышей для них
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши по формам.
- В большой миске смешайте сыр маскарпоне, яичные белки и растительное масло. С помощью ручного миксера взбейте ингредиенты до получения кремообразной консистенции. Добавьте сухую смесь для бисквита и воду и перемешайте до получения однородной массы, около 3 минут.
- Заполните тестом формочки для мини-маффинов чуть ниже края и выпекайте, пока они не поднимутся и не подрумянятся, около 18-20 минут. Достаньте из духовки, дайте немного остыть в формах, затем переложите на решётку.
- Тем временем в блендере или кухонном комбайне измельчите клубнику. Насыпьте сахарную пудру в миску среднего размера. Влейте клубничное пюре и взбейте до получения однородной массы. Отсадите клубничную глазурь поверх остывших капкейков. Оставьте капкейки на несколько минут, чтобы глазурь застыла, затем подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 102, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка - г., холестерин 6 мг., натрий 77 мг., сахар 12 г.
|