Вернуться назад

Печенье из шоколадно-ореховой пасты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. + 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты Нутелла, комнатной температуры

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  2. Печенье: в миске стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на высокой скорости сливочное масло и сахар до получения светлой пышной массы, 2-3 минуты. Вмешайте ваниль. Не останавливая миксер, постепенно добавьте муку. Вмешайте шоколадно-ореховую пасту.
  3. С помощью небольшой ложки для печенья или столовой ложки выложите по 12 шариков теста на каждый противень. Выпекайте, пока печенье немного не растечётся, 10-12 минут. Остудите в течение 5 минут и переложите на решётку для полного остывания, примерно на 30 минут.
  4. Насыпьте в миску 1 ст. л. сахарной пудры. Партиями обваляйте печенье в пудре, чтобы полностью их покрыть. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Пищевая ценность одной порции: калории 104, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.