Вернуться назад

Запеченные куриные окорочка с весенними овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. куриных окорочков
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. молодого картофеля
  • 2 пучка редиса (приблизительно 12 шт.)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок молодой моркови (приблизительно 12 шт.)
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 260°С. Ополоснуть окорочка под холодной водой и вытереть насухо. Натереть мясо солью и перцем, затем поместить на противень кожей вверх. Полить сверху окорочка половиной лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Жарить 15 мин.
  2. Тем временем разрезать картофель и редис надвое.

    Перья зеленого лука разрезать на три части.

    Смешать в большой миске картофель, редис, морковь и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.
  3. Разложить овощи вокруг окорочков и продолжать жарить, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, и окорочка не приобретут золотистый цвет, еще приблизительно 20 мин.

    Полить овощи и мясо оставшимся лимонным соком. Посыпать укропом и досолить по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 569, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.