Вернуться назад

Чапалеле – чилийские картофельные булочки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. красного картофеля
  • 220 гр. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • Свиные шкварки, порубленные (по желанию)

Приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой и солью положите очищенный и нарезанный картофель. Доведите на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при интенсивном кипении в течение 15 минут или пока картофель не будет готов.
  2. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Дайте остыть около 15 минут и разомните толкушкой.

    Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Положите картофельное пюре в миску, добавьте муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Перемешайте всё деревянной ложкой, а затем замесите руками влажное тесто.
  4. Разделите тесто на 12 порций, положите по ложке свиных шкварок, если используете их, на каждую порцию и сформируйте шарик. Положите на противень.

    Если вы хотите, чтобы булочки были одинакового размера, взвесьте тесто. Эти булочки по 100 гр. каждая.
  5. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

    Подавайте тёплыми с гуакамоле. Остатки можно будет разогреть перед подачей.