Вернуться назад

Чаркикан – чилийское рагу с говядиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говядины для тушения (нарезанной кубиками по 2,5 см.)
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 упаковка 100 гр. вяленой говядины
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. пасты ахи-панка, или измельчённый острый перец
  • 1 желудёвая тыква (очищенная от кожуры и семян и нарезанная кубиками)
  • 1 ст. моркови (нарезанной)
  • 2 больших клубня картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 2/3 ст. замороженной лимской фасоли
  • 2/3 ст. замороженной кукурузы

Приготовление:

  1. Смешайте кубики говядины с мукой, посолите и поперчите.
  2. В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Обжарьте кубики говядины, чтобы они подрумянились.
  3. Добавьте говяжий бульон в сковороду и на медленном огне доведите до кипения.
  4. Нарежьте вяленую говядину на мелкие кусочки и добавьте в бульон с мясом. Варите на медленном огне около 5 минут.
  5. Перелейте содержимое сковороды в большую кастрюлю или в медленноварку.
  6. Не мойте сковороду. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, нарезанный лук и чеснок, и острую пасту. Обжарьте, пока лук и чеснок не станут мягкими и не пойдёт аромат.
  7. Добавьте нарезанную тыкву, морковь и картофель и жарьте 2-3 минуты.
  8. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю или медленноварку с говядиной. Тушите на медленном огне, пока говядина и вяленое мясо не станут мягкими, примерно 1,5 часа на плите или около 6 часов в медленноварке. Если готовите на плите, возможно, потребуется время от времени добавлять больше жидкости (говяжий бульон или воду), но соус должен получиться очень густым.
  9. Добавьте фасоль и кукурузу и варите 10-15 минут.

    Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 521, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.