Вернуться назад

Митболы со шпинатом по-средиземноморски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фарша из индейки жирностью 20%
  • 2 ст. замороженного шпината (300 гр.)
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя морковь, натёртая
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. свежего укропа, порубленного
  • 1 ст. жирного греческого йогурта
  • Сок половины лимона
  • 3 питы с кармашками, разрезанные пополам и подогретые
  • 2 ст. нашинкованного салата романо
  • 2 помидора Сливка, нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой миске в микроволновой печи отварите шпинат в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть.
  3. Добавьте к шпинату фарш из индейки, панировочные сухари, зиру, чеснок, морковь, яйцо, 1 ст. л. укропа, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Смешайте всё руками. Выложите горки мясной смеси (примерно по 2 ст. л. каждая) на подготовленный противень.
  4. Влажными руками сформируйте шарики и равномерно разложите их на противне. Выпекайте до готовности 12-14 минут.
  5. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок и оставшийся укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте по 3 митбола в каждом кармашке из питы. Добавьте в нашинкованный салат и нарезанные помидоры. Полейте йогуртовым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 320, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 25 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 90 мг., натрий 480 мг., сахар 5 г.