Митболы со шпинатом по-средиземноморски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. фарша из индейки жирностью 20%
- 2 ст. замороженного шпината (300 гр.)
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средняя морковь, натёртая
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. свежего укропа, порубленного
- 1 ст. жирного греческого йогурта
- Сок половины лимона
- 3 питы с кармашками, разрезанные пополам и подогретые
- 2 ст. нашинкованного салата романо
- 2 помидора Сливка, нарезанных
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
- В большой миске в микроволновой печи отварите шпинат в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть.
- Добавьте к шпинату фарш из индейки, панировочные сухари, зиру, чеснок, морковь, яйцо, 1 ст. л. укропа, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Смешайте всё руками. Выложите горки мясной смеси (примерно по 2 ст. л. каждая) на подготовленный противень.
- Влажными руками сформируйте шарики и равномерно разложите их на противне. Выпекайте до готовности 12-14 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок и оставшийся укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте по 3 митбола в каждом кармашке из питы. Добавьте в нашинкованный салат и нарезанные помидоры. Полейте йогуртовым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 320, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 25 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 90 мг., натрий 480 мг., сахар 5 г.
|