Вернуться назад

Митболы с листовой капустой в итальянском стиле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. постного говяжьего фарша
  • 2 ст. замороженной нарезанной листовой капусты
  • 0,5 ст. чёрной фасоли без жидкости, размятой
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большое яйцо
  • 450 гр. спагетти, отваренных
  • 2 ст. готового соуса маринара, подогретого

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой миске в микроволновой печи отварите листовую капусту в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть.
  3. Добавьте к капусте говяжий фарш, итальянскую приправу, фасоль, чеснок, яйцо, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Смешайте всё руками. Выложите горки мясной смеси (примерно по 2 ст. л. каждая) на подготовленный противень.
  4. Влажными руками сформируйте шарики и равномерно разложите их на противне. Выпекайте до готовности 12-14 минут.
  5. Подавайте митболы с тёплой пастой и соусом маринара.
Пищевая ценность одной порции: калории 510, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 29 г., углеводы 68 г., клетчатка 5 г., холестерин 80 мг., натрий 550 мг., сахар 7 г.