Митболы с листовой капустой в итальянском стиле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. постного говяжьего фарша
- 2 ст. замороженной нарезанной листовой капусты
- 0,5 ст. чёрной фасоли без жидкости, размятой
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большое яйцо
- 450 гр. спагетти, отваренных
- 2 ст. готового соуса маринара, подогретого
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
- В большой миске в микроволновой печи отварите листовую капусту в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть.
- Добавьте к капусте говяжий фарш, итальянскую приправу, фасоль, чеснок, яйцо, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Смешайте всё руками. Выложите горки мясной смеси (примерно по 2 ст. л. каждая) на подготовленный противень.
- Влажными руками сформируйте шарики и равномерно разложите их на противне. Выпекайте до готовности 12-14 минут.
- Подавайте митболы с тёплой пастой и соусом маринара.
Пищевая ценность одной порции: калории 510, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 29 г., углеводы 68 г., клетчатка 5 г., холестерин 80 мг., натрий 550 мг., сахар 7 г.
|