Вернуться назад

Митболы из капусты и фарша с азиатским дипом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свиного фарша
  • 4 ст. покупной смеси для капустного салата
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря (2,5 см. корня)
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большое яйцо
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 6 больших листов бибб-латука (с 1 кочана)
  • Соус чили с чесноком, например, сирача, для подачи
  • 1 ст. соуса пондзу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Положите капустный салат в большую миску для микроволновой печи. Налейте 1/4 ст. воды, накройте и отварите на максимальной мощности, пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной, примерно 7 минут. Дайте немного остыть.
  3. Добавьте к капустному салату свиной фарш, имбирь, чеснок, яйцо, уксус, соевый соус, зелёный лук, отложив отдельно 1 ст. л., 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Смешайте всё руками. Выложите горки мясной смеси (примерно по 2 ст. л. каждая) на подготовленный противень.
  4. Влажными руками сформируйте шарики и равномерно разложите их на противне. Выпекайте до готовности 12-14 минут.
  5. Положите по 3 митбола на каждый салатный лист, посыпьте отложенным зелёным луком и сбрызните острым соусом. Ешьте, свернув каждую порцию, как тако, и макнув в соус пондзу.
Пищевая ценность одной порции: калории 330, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 9 г., белки 21 г., углеводы 7 г., клетчатка 3 г., холестерин 85 мг., натрий 510 мг., сахар 1 г.