Пекинская капуста по-корейски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты (капуста напа)
- 3 красных перца халапеньо, порубить
- 2 ст. л. рубленого имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 6 перьев зеленого лука
- 1 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. соли
- 1/4 ст. сахара
Приготовление:
- Приготовить корейскую приправу для заквашивания овощей: смешать в кухонном комбайне перец халапеньо, чеснок, соль, сахар, имбирь, хлопья красного перца и рыбный соус.
- Порезать листья пекинской капусты на 5 см. куски, зеленый лук порезать на 5 см. шпалки; смешать с острой приправой или выложить капусту слоями, промазав каждый слой острой пастой.
Оставить в прохладном месте на 4 ч.
Подавать капусту в качестве гарнира к жареному рису или стейку.
|