Вернуться назад

Пекинская капуста по-корейски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты (капуста напа)
  • 3 красных перца халапеньо, порубить
  • 2 ст. л. рубленого имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 перьев зеленого лука
  • 1 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. соли
  • 1/4 ст. сахара

Приготовление:

  1. Приготовить корейскую приправу для заквашивания овощей: смешать в кухонном комбайне перец халапеньо, чеснок, соль, сахар, имбирь, хлопья красного перца и рыбный соус.
  2. Порезать листья пекинской капусты на 5 см. куски, зеленый лук порезать на 5 см. шпалки; смешать с острой приправой или выложить капусту слоями, промазав каждый слой острой пастой.

    Оставить в прохладном месте на 4 ч.

    Подавать капусту в качестве гарнира к жареному рису или стейку.