Милькао
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. картофельного пюре
- 450 гр. сырого картофеля, очищенного и натёртого
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. тонко нарезанного лука
- 1/4 ст. растительного масла
Приготовление:
- Хорошо обсушите натёртый картофель бумажными полотенцами.
- Обжарьте лук на сковороде в сливочном масле в течение 5 минут, пока он не карамелизируется.
- В миске смешайте картофельное пюре с тёртым картофелем, замесив тесто. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте из картофельного теста шарики и проделайте пальцем в середине каждого шарика отверстие. Заполните его примерно 1 ч. л. луковой смеси или другой начинкой на выбор. Запечатайте начинку внутри, сделав небольшие лепёшки.
- В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло.
- Положите лепёшки в масло по нескольку штук и убавьте огонь до умеренного. Жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 3 минуты. Переверните их и жарьте, пока не подрумянятся с другой стороны, ещё примерно 3 минуты.
- Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
|