Вернуться назад

Милькао

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. картофельного пюре
  • 450 гр. сырого картофеля, очищенного и натёртого
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. тонко нарезанного лука
  • 1/4 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Хорошо обсушите натёртый картофель бумажными полотенцами.
  2. Обжарьте лук на сковороде в сливочном масле в течение 5 минут, пока он не карамелизируется.
  3. В миске смешайте картофельное пюре с тёртым картофелем, замесив тесто. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте из картофельного теста шарики и проделайте пальцем в середине каждого шарика отверстие. Заполните его примерно 1 ч. л. луковой смеси или другой начинкой на выбор. Запечатайте начинку внутри, сделав небольшие лепёшки.
  5. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло.
  6. Положите лепёшки в масло по нескольку штук и убавьте огонь до умеренного. Жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 3 минуты. Переверните их и жарьте, пока не подрумянятся с другой стороны, ещё примерно 3 минуты.
  7. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.