Самые лимонные бары
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 170 гр. сливочного масла, комнатной температуры + 1 ст. л. для смазывания формы
- 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. свежевыжатого лимонного сока, процеженного (примерно из 8 лимонов)
- 2 ст. сахара-песка
- 2 ст. муки высшего сорта, просеянной
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 4 больших яйца + 2 желтка
- Сахарная пудра, для посыпки
- 8 засахаренных мармеладных лимонных долек, разрезанных на 3 части
Приготовление:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой так, чтобы её концы свисали со всех сторон формы на 5 см. Смажьте фольгу и форму 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.
- Чтобы сделать корж, измельчите в кухонном комбайне цедру с 1/3 ст. сахара, пока сахар не станет жёлтым и песчаным, 1-2 минуты. Добавьте 1,5 ст. муки, сливочное масло, кукурузный крахмал и соль и замесите тесто, около 1 минуты. Выложите тесто на дно подготовленной формы и равномерно прижмите. Выпекайте до золотистой корочки по краям и светло-золотистой серединки, около 30 минут. Переложите на решётку остывать.
- Убавьте температуру духовки до 150°С. Чтобы приготовить начинку, взбейте в миске яйца и желтки с оставшимися 1 и 2/3 ст. сахара и оставшимися 0,5 ст. муки до получения однородной массы. Вмешайте 1 ст. лимонного сока.
- Выложите начинку поверх тёплого коржа и верните форму в духовку. Выпекайте, пока начинка не застынет, примерно 30 минут.
- Остудите лимонный пирог на решётке в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник, пока он не затвердеет, минимум нам 1 час. Поднимите десерт из формы, потянув за концы фольги. Снимите фольгу и разрежьте на 24 квадрата. Посыпьте сахарной пудрой. Украсьте каждый квадрат мармеладной лимонной долькой и подавайте.
|