Вернуться назад

Тако с красной рыбой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,8 кг. свежего филе лосося, центральная вырезка, кожу снимите
  • 300 гр. белокочанной капусты, очищенной от кочерыжки и тонко нашинкованной
  • Половина бессемянного огурца, с кожурой, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. измельчённого укропа
  • Оливковое масло для смазывания сковороды
  • 2 ч. л. порошка чили с добавлением сушёного чили чипотле
  • 1 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма, разделите
  • 12 кукурузных тортилий (диаметром 15 см.)
  • 4 спелых авокадо Хасс, очищенных от кожуры и косточек
  • 3/4 ч. л. соуса сирача

Приготовление:

  1. Минимум за час до того, как вы планируете подавать такос, в большой миске смешайте капусту, огурец, уксус, укроп, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы капуста замариновалась.
  2. Когда будете готовы подавать, разогрейте духовку до 220°С. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и положите в неё рыбу. Смешайте в небольшой миске порошок чипотле, цедру лайма и 1,5 ч. л. соли. Смажьте лосося 1 ст. л. сока лайма и посыпьте смесью с перцем чипотле. Запекайте до готовности в течение 12-15 минут, в зависимости от толщины рыбы.
  3. Заверните лепёшки в 2 пакета из фольги и положите их в духовку с лососем. Вилкой разомните авокадо с оставшимися 2 ст. л. сока лайма, соусом сирача, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  4. Для подачи на каждую из 6 тарелорк положите по 2 тёплые тортильи. Выложите по ложке смеси из авокадо на одну сторону каждой тортильи, затем положите несколько больших кусков лосося и, наконец, немного капустного салата. Сложите тортильи над начинкой пополам (всё будет вываливаться!) и подавайте тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 675, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 8 г., белки 34 г., углеводы 40 г., клетчатка 15 г., холестерин 73 мг., натрий 986 мг., сахар 4 г.