Вернуться назад

Итальянское рагу для пасты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рагу

  • 6 куриных бёдер без костей и кожи, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2/3 ст. сухого белого вина
  • 2 ч. л. мелко порубленного розмарина
  • 4 ст. соуса маринара, рецепт см. ниже
  • 450 гр. пасты лингвини
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

    Соус маринара

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 небольшие луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 0,5 ч. л. морской соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 2 банки по 0,9 кг. консервированных протёртых помидоров
  • 2 сушёных лавровых листа

Приготовление:

  1. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, посолите и поперчите и жарьте, пока все соки не выпарятся и курица не станет золотистой, около 10 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте до готовности, около 2 минут.
  2. Добавьте вино и перемешайте, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте розмарин и хорошо перемешайте. Добавьте соус маринара и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите на медленном огне, пока все ароматы не смешаются, около 10 минут.
  3. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, помешивая, около 8 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст. Смешайте пасту с рагу и поперчите, добавьте оставшуюся жидкость из-под макарон, чтобы разбавить соус. Переложите пасту в большую миску. Посыпьте пармезаном и подавайте.
  4. Соус маринара


    В большой кастрюле умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности лука около 10 минут. Добавить сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и перца. Обжаривайте до мягкости всех овощей около 10 минут. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 часа. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите соус по вкусу. Соус можно приготовить на 1 день раньше. Остудите его, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием разогрейте на среднем огне.
Пищевая ценность одной порции: калории 586, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 73 г., клетчатка 6 г., холестерин 59 мг., натрий 548 мг., сахар 5 г.