Вернуться назад

Запеченная свинина в специях с крупой киноа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куска свиной вырезки (общим весом 800 гр.)
  • 1 ст. крупы киноа или кускуса, промыть под холодной водой
  • 1,5 ст. замороженной кукурузы или консервированной, разморозить если заморожена
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • Свежемолотый перец
  • Консервированного зеленого соуса сальса, для подачи
    (рецепт соуса сальса см. здесь)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220°С.

    Смешать в блюде паприку, перечные хлопья, кумин и 2 ч. л. соли. Натереть свинину оливковым маслом, затем обвалять в специях. Поместить мясо в форму для запекания и жарить, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую широкую часть куска, не покажет температуру 63°С, 15 - 20 мин.

    Переложить свинину на разделочную доску и оставить на 5 мин.
  2. Тем временем в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить крупу и варить до размягчения, приблизительно 10 мин. Слить воду и перемешать с кукурузой и зеленым луком, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Нарезать свинину ломтиками и спрыснуть оливковым маслом. Подавать свинину с крупой и соусом сальса.
Пищевая ценность одной порции: калории 512, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.