Вернуться назад

Бургеры с индейкой и огурцом, маринованным по-азиатски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. постного фарша из индейки
  • 1/4 ст. булгура
  • 0,5 ст. кипятка
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 часть бессемянного огурца, нарезанная лентами толщиной 0,3 см., 1 ст.
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 ч. л. соуса чили с чесноком
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 2 ст. л. порубленной кинзы + 1/4 ст. целых листьев
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров

Приготовление:

  1. Положите булгур в миску и добавьте кипяток. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять, пока булгур не станет мягким, от 45 минут до 1 часа.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте уксус и сахар с щедрой щепоткой соли и перца до полного растворения. Добавьте огурец и лук, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
  3. В отдельной небольшой миске смешайте йогурт и чесночный соус чили. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Слейте воду с булгура и положите его в большую миску. Добавьте фарш из индейки, хойсин, лук, имбирь, чеснок и нарезанную кинзу и перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте 4 равные по размеру котлеты.
  5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, чтобы она раскалилась. Слегка смажьте обе стороны каждой котлеты растительным маслом и положите их в сковороду. Жарьте, перевернув один раз, до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Слейте жидкость с маринованных овощей и добавьте всю кинзу. Смажьте острым йогуртовым соусом верхние и нижние половины каждой булочки и положите посередине по котлете и маринованные огурчики.
Пищевая ценность одной порции: калории 186, всего жиров 4 г., насыщенные жиры - г., белки 18 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 23 мг., натрий 421 мг., сахар - г.