Пончики-перевёртыши с ананасами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка 600 гр. консервированных ананасовых колец, 1 ч. л. сока отлейте отдельно, остальной не потребуется
- 165 гр. сливочного масла
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 и 3/4 ст. муки
- 1 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. растительного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 18 мараскиновых вишен, плодоножки снимите
- Специальное оборудование: металлическая форма для выпечки донатсов с антипригарным покрытием, большой кондитерский мешок
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Аккуратно разрежьте кольца ананаса сбоку пополам, чтобы они получились тонкими.
- Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, затем выключите огонь и вмешайте коричневый сахар до полного растворения. Выложите по 1 ст. л. сахарной смеси в каждую лунку металлической формы для пончиков, затем положите сверху по ломтику ананаса, плотно прижимая их.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар-песок, разрыхлитель, соль и соду. В отдельной такой же миске смешайте простоквашу, растительное масло, ваниль, яйцо, отложенный ананасовый сироп из банки и 1/4 ст. воды. Вмешайте жидкую смесь в сухую и замесите однородное тесто. Перелейте его в большой кондитерский мешок или герметичный полиэтиленовый пакет, срежьте уголок, чтобы получилось отверстие диаметром 2 см. и выдавите немного теста в форму для пончиков, наполняя каждую ячейку почти до краёв.
- Поставьте форму с тестом на противень с бортиками и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр пончика, не выйдет чистой, около 10 минут. Остудите пончики в форме в течение 5 минут, затем подденьте их кондитерским шпателем и выложите на решётку. Украсьте каждый пончик вишенкой и повторите то же самое с оставшимся тестом ещё два раза.
|