Вернуться назад

Песочный корж с джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1/3 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 10 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 6 ст. л. любого джема

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. алюминиевой фольгой так, чтобы её края свисали за бортиками. Смешайте в миске муку, сахар и соль. Пальцами вмешайте сливочное масло, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
  2. Отложите 2 ст. л. теста в холодильник; оно нужно будет для топпинга. Выложите оставшееся тесто в форму для выпечки и прижмите ко дну; заморозьте в течение 10 минут.
  3. Запекайте корж 15 минут. Сверху распределите джем, отступая от краёв 1 см.; на джем покрошите отложенное тесто. Верните в духовку и выпекайте, пока края не подрумянятся, ещё 25 минут. Остудите в течение 20 минут, затем достаньте из формы и разрежьте на квадраты.