Вернуться назад

Лёгкие тефтели в томатном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба для сэндвичей, крупно раскрошенного
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 большая шляпка портобелло, мелко нарежьте
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • Белок 1 большого яйца
  • Тёртый мускатный орех
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных очищенных помидоров в собственном соку, перетрите их руками
  • 1 небольшой пучок свежего базилика
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 220 гр. цельнозерновых спагетти
  • Пармезан, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне измельчите хлеб до крупной крошки. Добавьте говяжий фарш, 1/4 ст. лука, грибы, 1 ст. л. чеснока, петрушку и яичный белок; посолите, поперчите и добавьте мускатный орех; снова измельчите, чтобы всё смешать. Сформируйте примерно 20 шариков диаметром примерно 2,5 см. и разложите их на тарелке.
  2. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте оставшийся чеснок и лук. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10-12 минут. Добавьте помидоры и бульон. Кухонной нитью свяжите веточки базилика и тимьяна и положите в кастрюлю.
  3. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 20 минут. Добавьте тефтели и продолжайте тушить, не мешая, пока они частично не сварятся, около 10 минут. Переверните тефтели и тушите ещё 10 минут или до полной готовности.
  4. Тем временем отварите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке; подавайте спагетти с тефтелями и соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 413, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2,2 г., белки 24 г., углеводы 59 г., клетчатка 10 г., холестерин 30 мг., натрий 639 мг., сахар - г.