Торт «Лимонная любовь»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- Мука, чтобы посыпать форму
- 1 упаковка 500 гр. смеси для лимонного торта
- Сок и цедра 1 лимона
- 900 гр. полуобезжиренной рикотты
- 2 контейнера по 220 гр. сыра маскарпоне
- 4 больших яйца
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. цельного молока
- 1 упаковка 96 гр. смеси для быстрого лимонного пудинга
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму размером 22х32 см. сливочным маслом и посыпьте мукой.
- Подготовьте смесь для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, затем добавьте 2 ст. л. лимонного сока. Перелейте тесто в подготовленную форму.
- С помощью электрического миксера на умеренно низкой скорости взбейте рикотту, цедру лимона и 110 гр. сыра маскарпоне до получения однородной массы. Добавьте сахар и ваниль, взбейте до однородной консистенции. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого добавления до тех пор, пока они не будут вмешаны. Аккуратно равномерно распределите смесь из рикотты поверх теста в форме.
- Выпекайте, пока слой коржа не поднимется вверх (при выпекании два слоя меняются местами), и деревянная палочка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 50-60 минут. Полностью остудите в течение примерно 30 минут.
- Тем временем взбейте миксером на средней скорости оставшийся сыр маскарпоне до получения однородной массы. Постепенно добавьте молоко, взбивая до однородной консистенции. Добавьте пудинг и взбейте до однородной консистенции. Оставьте примерно на 5 минут, пока масса не загустеет. Нанесите крем на остывший торт.
|