Вернуться назад

Лимонный торт на оливковом масле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка 425 гр. смеси для жёлтого бисквита
  • Большие яйца в соответствии с рекомендацией на упаковке бисквита
  • Оливковое масло (желательно с фруктовым вкусом), в соответствии с рекомендацией на упаковке бисквита
  • Цедра 2 лимонов (примерно 2 ст. л.) +2 ст. л. сока (примерно из половины лимона)
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. малины

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для коржа диаметром 22 см. и застелите её дно пергаментом.
  2. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке, заменив оливковым маслом требуемое растительное или сливочное масло. Вмешайте цедру лимона.
  3. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте до золотистой корочки, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, около 40 минут. Полностью остудите в форме, примерно 20 минут. Выложите корж на подставку для торта или тарелку и снимите пергамент.
  4. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получилась однородная жидкая глазурь. Налейте глазурь на середину торта и распределите до краёв, чтобы она немного стекала по бокам. Разложите или насыпьте ягоды малины в центре торта и подавайте.