Лимонный торт на оливковом масле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка 425 гр. смеси для жёлтого бисквита
- Большие яйца в соответствии с рекомендацией на упаковке бисквита
- Оливковое масло (желательно с фруктовым вкусом), в соответствии с рекомендацией на упаковке бисквита
- Цедра 2 лимонов (примерно 2 ст. л.) +2 ст. л. сока (примерно из половины лимона)
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. малины
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для коржа диаметром 22 см. и застелите её дно пергаментом.
- Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке, заменив оливковым маслом требуемое растительное или сливочное масло. Вмешайте цедру лимона.
- Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте до золотистой корочки, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, около 40 минут. Полностью остудите в форме, примерно 20 минут. Выложите корж на подставку для торта или тарелку и снимите пергамент.
- Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получилась однородная жидкая глазурь. Налейте глазурь на середину торта и распределите до краёв, чтобы она немного стекала по бокам. Разложите или насыпьте ягоды малины в центре торта и подавайте.
|