Вернуться назад

Макароны ракушки с низкокалорийным сырным соусом и печёными помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. цельнозерновые средние ракушки (паста)
  • 4 помидора Сливка, разрезанных вдоль пополам
  • 2 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1 ч. л. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 1 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. тыквенного пюре
  • 1 банка (350 гр.) концентрированного молока
  • 0,5 ст. нежирного тёртого чеддера
  • 0,5 ст. полуобезжиренной моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 4 ст. шпината (примерно 100 гр.)
  • 2 ст. винограда

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте ракушки и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, отлив немного отдельно.
  3. Тем временем разложите помидоры на противне срезом вверх и жарьте в духовке до мягкости 4-5 минут. Смешайте панировочные сухари, 1 ч. л. оливкового масла и итальянскую приправу. Посыпьте смесью помидоры. Продолжайте жарить в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, около 1 минуты.
  4. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте муку и чеснок, помешивая, пока мука не станет золотисто-коричневой, около 1 минуты. Добавьте тыквенное пюре и концентрированное молоко, доведите до кипения, помешивая, и варите, пока соус не начнёт пузыриться и не загустеет, 4-5 минут. Добавьте чеддер, моцареллу и пармезан, 0,5 ч. л. соль и перец. Перемешайте, чтобы весь сыр расплавился, около 1 минуты.
  5. Добавьте шпинат и мешайте, пока он не завянет, около 1 минуты. Добавьте отваренную пасту и перемешайте, чтобы покрыть её соусом, при необходимости разбавляя его водой из-под макарон. Разложите макароны с сыром, помидорами и виноградом по четырём тарелкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 640, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 27 г., углеводы 79 г., клетчатка 6 г., холестерин 15 мг., натрий 640 мг., сахар 28 г.