Вернуться назад

Шоколадное печенье с шоколадными кусочками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/4 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. какао без сахара
  • 2 ст. шоколада в гранулах, 2 порубленные плитки шоколада Hershey's или драже M&M'S
  • 1 ст. порубленных грецких орехов (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В миске смешайте муку, соль и соду. В другой большой миске смешайте сливочное масло, белый и коричневый сахар, яйца, ваниль и какао. Постепенно вмешайте мучную смесь в масляную и замесите тесто. Вмешайте шоколадные гранулы и грецкие орехи, если используете их, и равномерно распределите.
  2. Печенье. Выложите по столовой ложке теста на смазанные маслом противни и выпекайте примерно 10 минут. Остудите на решётке.
  3. Бары: Выложите тесто в смазанную маслом квадратную форму для выпечки размером 22 см. и прижмите. Выпекайте 20 до 25 минут. Разрежьте на квадратные куски и остудите.