Шоколадное печенье с разными топпингами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Шоколадное печенье
- 220 гр. солёного сливочного масла, слегка размягчённого
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 целое яйцо
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ст. какао порошка
- 3/4 ч. л. соли
- 110 гр. белой кондитерской плитки (4 квадрата)
- 110 гр. тёмной кондитерской плитки (4 квадрата)
Дип-бар
- Мелко порубленные фисташки
- Шоколадные драже, например M&M'S, порубленные
- Ирис в шоколадной глазури, порубленный
- Шоколадная посыпка
- Другие посыпки: различные конфеты, мелко порубленные; разные виды декоративной посыпки; любые порубленные орехи
Приготовление:
- Печенье. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок и соль и замесите тесто. Положите пищевую плёнку на поверхность теста и поставьте его в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противни силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментом.
- Раскатайте тесто для печенья и вырежьте печенье с помощью прямоугольной вырубки для печенья, снова раскатывая обрезки, чтобы использовать как можно больше теста. Разложите печенье на подготовленные противни. Выпекайте партиями в течение 7-9 минут, стараясь не сжечь печенье. После выпечки оно будет того же размера и формы.
- Достаньте печенье из духовки и положите на решётку остывать. Полностью остудите.
- В отдельных мисках в микроволновой печи растопите кондитерские плитки. Окуните половину печенья в белую глазурь, а другую половину – в тёмную. Сразу же посыпьте или обваляйте с обеих сторон в различных посыпках из дип-бара. Аккуратно разложите на пергаментной или вощёной бумаге и дайте застыть перед подачей.
|