Вернуться назад

Шоколадное печенье с разными топпингами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шоколадное печенье

  • 220 гр. солёного сливочного масла, слегка размягчённого
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 целое яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ст. какао порошка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 110 гр. белой кондитерской плитки (4 квадрата)
  • 110 гр. тёмной кондитерской плитки (4 квадрата)

    Дип-бар

  • Мелко порубленные фисташки
  • Шоколадные драже, например M&M'S, порубленные
  • Ирис в шоколадной глазури, порубленный
  • Шоколадная посыпка
  • Другие посыпки: различные конфеты, мелко порубленные; разные виды декоративной посыпки; любые порубленные орехи

Приготовление:

  1. Печенье. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок и соль и замесите тесто. Положите пищевую плёнку на поверхность теста и поставьте его в холодильник на 2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противни силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментом.
  3. Раскатайте тесто для печенья и вырежьте печенье с помощью прямоугольной вырубки для печенья, снова раскатывая обрезки, чтобы использовать как можно больше теста. Разложите печенье на подготовленные противни. Выпекайте партиями в течение 7-9 минут, стараясь не сжечь печенье. После выпечки оно будет того же размера и формы.
  4. Достаньте печенье из духовки и положите на решётку остывать. Полностью остудите.
  5. В отдельных мисках в микроволновой печи растопите кондитерские плитки. Окуните половину печенья в белую глазурь, а другую половину – в тёмную. Сразу же посыпьте или обваляйте с обеих сторон в различных посыпках из дип-бара. Аккуратно разложите на пергаментной или вощёной бумаге и дайте застыть перед подачей.