Вернуться назад

Запеченные креветки с нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 550 гр. морских креветок среднего размера, удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики не очищенными
  • 850 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • Морская соль
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца
  • 1/2 ст. крупнорубленой свежей петрушки
  • Лимонные дольки, для подачи

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230°С. Смешать в форме для запекания нут с 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, распределить по дну формы. Запекать нут до золотистого цвета, приблизительно 20 мин.
  2. Тем временем перемешать креветки с 4 ст. л. оливкового масла, чесноком, лимонной цедрой, перечными хлопьями и 1 ч. л. соли. Оставить мариноваться на 10 мин.
  3. Достать форму с нутом из духовки и добавить креветки. Продолжать запекать еще 5 - 8 мин. Полить оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпать петрушкой.

    Подавать креветки и нут с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 559, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 41 г., углеводы 40 г., клетчатка 9 г., холестерин 215 мг., натрий 984 мг., сахар - г.