Вернуться назад

Клубничные маффины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. л. молотой корицы
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 220 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. свежей клубники, нарезанной кубиками
  • 1,5 ст. сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные вкладыши в металлические формы для маффинов.
  2. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешайте вручную, равномерно распределив все ингредиенты. В мерном стакане на 0,5 л. смешайте молоко, яйца, и растопленное сливочное масло. Проделайте углубление в центре сухой смеси, перелейте в него жидкую смесь и перемешайте, замесив тесто. В тесте будет немного комков, но сильно его не месите! Добавьте клубнику и сахар и аккуратно перемешайте.
  3. С помощью ложки для мороженого диаметром 6 см. разложите тесто по бумажным формочкам. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока тестер, вставленный в кекс, не выйдет чистым, а верхушки не подрумянятся.