Вернуться назад

Тилапия под кокосовым соусом с зеленью в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии по 180 гр. каждое
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. кокосового молока с пониженным содержанием жира
  • 0,5 ст. листьев кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. свежего очищенного имбиря, нарезанного
  • 0,5 ч. л. приправы гарам-масала
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина перца халапеньо, очищенная от семян и порубленная
  • 3 ст. отваренного бурого риса, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Рыбу посолите и положите в форму.
  2. Смешайте в блендере кокосовое молоко, кинзу, имбирь, гарам-масала, чеснок и халапеньо и измельчите до однородной консистенции. Перелейте смесь на рыбу.
  3. Запекайте, пока рыба не станет матовой в центре, около 15 минут. Дополнительно посыпьте кинзой и подавайте с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 170, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 34 г., углеводы 1 г., клетчатка 3 г., холестерин 85 мг., натрий 220 мг., сахар 1 г.