Вернуться назад

Курица в духовке с картофелем и розмарином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 половинки куриных грудок на кости и с кожей (по 180 - 220 гр. каждая)
  • 0,7 кг. мелкого красного или разноцветного картофеля, разрезанного на 4 части
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. мелко порубленного розмарина

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте печь до 230°С. Застелите дно жаровни пергаментной бумагой.
  2. Положите картофель в большую миску, сбрызните 2 ч. л. оливкового масла, посыпьте розмарином и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы покрыть картофель. Разложите его в один слой в жаровне и запекайте, пока картофель не начнёт слегка размягчаться, по мере необходимости помешивая его, 25-30 минут.
  3. Тем временем посыпьте куриные грудки 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла. Жарьте курицу кожей вниз до золотистой корочки, 4-5 минут.
  4. Разложите куски курицы кожей вверх на полуготовом картофеле. Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса не покажет температуру 72°С, и из курицы не пойдёт прозрачный сок, 25-30 минут.
  5. Переложите курицу и картофель на блюдо и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 385, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 87 мг., натрий 477 мг., сахар 2 г.