Вернуться назад

Паста с соусом из брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. цельнозерновой разноцветной пасты фузилли
  • 1/3 ст. половинок грецкого ореха
  • 0,5 ст. базилика + несколько веточек для подачи
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1,5 ст. нарезанных сырых соцветий и нежных стеблей брокколи (примерно 120 гр.)
  • 1/4 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • Сок половины небольшого лимона (1 ст. л.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. тёртого пармезана, сыра романо или грана падано

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите орехи на небольшом противне и слегка поджарьте в духовке, около 5 минут. Отложите в сторону, чтобы они остыли.
  2. В кухонном комбайне измельчите 1/4 ст. грецких орехов и чеснок; затем добавьте брокколи, базилик, бульон, мускатный орех, красный перец, если используете его, 3/4 ч. л. соли и лимонный сок. Медленно, не останавливая комбайн, в отверстие влейте оливковое масло и измельчите до получения соуса с небольшими кусочками. При необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши. Добавьте 2 ст. л. сыра и измельчите.
  3. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, олив отдельно 0,5 ст.
  4. В сухой кастрюле или миске смешайте макароны с соусом песто из брокколи, добавив небольшое количество варочной жидкости. При необходимости добавьте оставшуюся жидкость и соль по вкусу.
  5. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте оставшейся 1 ст. л. сыра. Порубите оставшиеся грецкие орехи и посыпьте сверху. Украсьте листьями базилика и подавайте. Оставшийся соус песто из брокколи вы можете использовать для другого рецепта.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 57 г., клетчатка 8 г., холестерин 1 мг., натрий 554 мг., сахар 3 г.