Вернуться назад

Жареная курица в терпком персиковом соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, примерно 0,6 кг.
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 больших крепких спелых персика, нарезанных на ломтики толщиной 0,5 см., или 2 упаковки (по 300 гр.) замороженных персиков (примерно 4,5 ст.)
  • 2 ст. л. миндальных лепестков

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем, положите в сковороду и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Тем временем в небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус и апельсиновый сок и отставьте в сторону. Когда курица подрумянится, переложите её на тарелку и отложите.
  2. Добавьте на сковороду имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавьте куриный бульон, смесь из соевого соуса и персики. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, не накрывая, около 6 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет, и персики не размякнут. Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите около 5 минут, или пока курица не будет готова.
  3. Тем временем на сухой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте миндаль, часто помешивая, до золотистого цвета и появления аромата, около 2 минут.
  4. Подавайте курицу, полив соусом и посыпав поджаренным миндалём с крупно нарезанным салатом Айсберг.
Пищевая ценность одной порции: калории 316, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 33 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 91 мг., натрий 733 мг., сахар 21 г.