Вернуться назад

Рагу с говядиной, маринованной в красном вине

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 - 1,3 кг. говяжьей грудинки
  • 1 бутылка (750 мл.) кьянти
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ломтик панчетты (120 гр.), нарезанный на куски по 0,5 см.
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кусками по 1 см.
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусками по 1 см.
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1/4 ст. (45 гр.) оливок, разрезанных пополам
  • 180 гр. зелёной фасоли, разрезанной пополам[u][/u]
  • 4 средних клубня красного картофеля, разрезанных пополам
  • 2 веточки розмарина
  • 2 листка шалфея
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 4 ст. говяжьего бульона

Приготовление:

  1. Положите говядину в стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. Залейте мясо вином и поставьте мариноваться в холодильник на 1,5 часа. Затем переверните мясо и маринуйте ещё 1 час 30 минут.
  2. Достаньте мясо из вина и обсушите бумажными полотенцами. Вино не выливайте.
  3. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Посыпьте мясо со всех сторон солью и перцем. С помощью щипцов положите грудинку в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите мясо и добавьте в казан оставшееся оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, оливки, зелёную фасоль, картофель, розмарин и шалфей. Готовьте 3 минуты.
  5. Влейте вино, помидоры и говяжий бульон и перемешайте деревянной ложкой, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Верните мясо в казан и доведите жидкость до кипения. Накройте крышкой и тушите 3-3,5 часа или пока мясо не станет очень нежным.
  6. Выложите мясо и веточки розмарина из рагу. Положите мясо на разделочную доску и разрежьте на 4 части. С помощью 2 вилок раскромсайте его на кусочки. Добавьте измельченную говядину в рагу и прогрейте примерно 5 минут.