Вернуться назад

Киноа с котлетами под сырной корочкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. киноа
  • 3 ст. шпината
  • 1 ст. листьев кинзы
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 350 гр. постного говяжьего фарша
  • 220 гр. фарша из индейки (1% жира)
  • 1/4 ст. молока жирностью 1%
  • 3 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 4 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. приправы чили
  • 1 большое яйцо
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 небольших сливовидных помидора, нарезанных на 12 кружков
  • 5 ст. л. тёртого чеддера
  • 12 небольших ломтиков арбуза, для подачи (220 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Промойте киноа несколько раз через сито. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте крупу и варите до готовности 10-15 минут. Слейте жидкость и промойте киноа под холодной водой, затем отложите, чтобы стекла лишняя вода и киноа обсохла.
  3. Тем временем в кухонном комбайне смешайте шпинат, кинзу и чеснок и измельчите до мелко нарезанных кусочков. Переложите треть смеси в миску среднего размера вместе с фаршем из говядины и индейки, молоком, сухарями, 2 ч. л. вустерского соуса, смесь приправ с чили, яйцом, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Хорошо перемешайте всё руками.
  4. Смешайте оставшиеся 2 ч. л. вустерского соуса с 2 ч. л. уксуса. Из фарша сформируйте 4 равные по размеру овальные котлеты толщиной 2,5 см. Разложите их на подготовленном противне. Сверху положите по 3 ломтика помидора и полейте небольшим количеством смеси уксуса и вустерского соуса.
  5. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 18-20 минут. Сбрызните дополнительно смесью уксуса и вустерского соуса, сверху посыпьте сыром и продолжайте выпекать, пока он не расплавится, ещё около 2 минут. Промокните нижнюю часть каждого митлофа бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте киноа, оставшуюся смесь из шпината, оставшиеся 2 ч. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли и нагрейте на среднем огне, чтобы просто прогреть, около 3 минут. Разложите митлофы по 4 тарелкам, добавив киноа и дольки арбуза.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 43 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 125 мг., натрий 750 мг., сахар 9 г.