Капустные рулеты с курицей и грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой кочан пекинской капусты (капуста напа)
- 1 филе куриной грудки без кожи, порезать кубиками
- 4 сушеных грибов шиитаке
- 60 гр. вареной ветчины, порезать мелкими кубиками
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря
- Крупная соль
- 2 ч. л. китайского рисового вина или сухого хереса
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 1 ч. л. соевого соуса, и еще для подачи
- 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 1 белок крупного яйца
- 4 пера зеленого лука, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать ломтиками
- 1/4 ст. порезанной мелкими кубиками хикамы
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Приготовить начинку: замочить грибы в горячей воде на 30 мин.; слить воду. Отрезать ножки, порубить шляпки и поместить в кухонный комбайн.
Добавить куриное мясо, ветчину, имбирь, 2 ч. л. соли, рисовое вино, кунжутное масло, соевый соус, крахмал и яичный белок. Измельчить в пасту грубого помола, прокрутив 3 - 4 раза. Примешать зеленый лук и хикаму.
Накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.
- Разобрать кочан на листья, срезать у крупных листьев твердую нижнюю часть (сохранить оставшиеся части листьев для другого использования).
Выложить в центр каждого листа по одной десертной ложке начинки. Завернуть листья в рулет и поместить на блюдо швом вниз.
- Нагреть неглубокую сковороду до средней температуры. Налить в сковороду 0,5 см. растительного масла. Выложить рулеты и обжаривать до тех пор, пока мясо не станет готовым и капуста не приобретет золотистый цвет, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны.
Переложить рулеты на бумажные полотенца, и дать стечь лишнему жиру.
Подавать капустные рулеты с соевым соусом.
|