Вернуться назад

Капустные рулеты с курицей и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан пекинской капусты (капуста напа)
  • 1 филе куриной грудки без кожи, порезать кубиками
  • 4 сушеных грибов шиитаке
  • 60 гр. вареной ветчины, порезать мелкими кубиками
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • Крупная соль
  • 2 ч. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса, и еще для подачи
  • 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 белок крупного яйца
  • 4 пера зеленого лука, разрезать вдоль пополам и тонко нарезать ломтиками
  • 1/4 ст. порезанной мелкими кубиками хикамы
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Приготовить начинку: замочить грибы в горячей воде на 30 мин.; слить воду. Отрезать ножки, порубить шляпки и поместить в кухонный комбайн.

    Добавить куриное мясо, ветчину, имбирь, 2 ч. л. соли, рисовое вино, кунжутное масло, соевый соус, крахмал и яичный белок. Измельчить в пасту грубого помола, прокрутив 3 - 4 раза. Примешать зеленый лук и хикаму.

    Накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.
  2. Разобрать кочан на листья, срезать у крупных листьев твердую нижнюю часть (сохранить оставшиеся части листьев для другого использования).

    Выложить в центр каждого листа по одной десертной ложке начинки. Завернуть листья в рулет и поместить на блюдо швом вниз.
  3. Нагреть неглубокую сковороду до средней температуры. Налить в сковороду 0,5 см. растительного масла. Выложить рулеты и обжаривать до тех пор, пока мясо не станет готовым и капуста не приобретет золотистый цвет, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны.

    Переложить рулеты на бумажные полотенца, и дать стечь лишнему жиру.

    Подавать капустные рулеты с соевым соусом.