Ризотто из перловки с грибами в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. перловой крупы
- 450 гр. шампиньонов, нарезанных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 веточки свежего тимьяна
- 220 гр. моркови, мелко нарезанной
- 3 ст. слабосолёного овощного бульона
- 30 гр. тёртого пармезана (2/3 ст.)
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 1/4 ст. порубленной петрушки
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и по 1/8 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, около 5 минут. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не потемнеют, около 2 минут. Вмешайте перловку и тимьян и жарьте, помешивая, пока крупа не станет золотистой, около 2 минут.
- Переложите в 6-литровую медленноварку и добавьте морковь, бульон, 1,5 ст. воды и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве до полного впитывания жидкости, пока морковь и перловка не станут мягкими, около 3 часов.
- Достаньте веточки тимьяна и вмешайте пармезан, уксусом, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Разбавьте ризотто тёплой водой до нужной консистенции. Сверху посыпьте петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 435, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 14 г., углеводы 75 г., клетчатка 16 г., холестерин 6 мг., натрий 690 мг., сахар 8 г.
|