Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 небольших сладких перцев разных цветов, очищенных от семян и разрезанных пополам
- 1 ст. киноа
- 2 ст. овощного бульона
- 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 небольшой крепкий баклажан, часть кожуры срежьте, мелко нарезанный
- 1 некрупный крепкий цуккини, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 красная луковица, нарезанная
- 1 свежий перец чили, тонко нарезанный или 1 ч. л. сушёных хлопьев перца
- 0,5 ст. петрушки, порубленной
- 1/4 ст. мяты, порубленной
- 2 сливовидных помидора, порубленных
- 1 ст. раскрошенной феты или солёной рикотты
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Насыпьте киноа в бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается и крупа не станет полупрозрачной, 12-15 минут. Затем разрыхлите кашу вилкой. У вас получится около 4 ст. вареной киноа.
- Сбрызните половинки сладкого перца оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Запекайте срезом вниз, пока кожица не начнёт обугливаться, а перец не станет мягким, около 20 минут. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры, затем переложите в форму для выпечки срезом вверх.
- Тем временем в сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, баклажаны, кабачки, лук и перец чили, посолите и поперчите. Жарьте до полуготовности, 10-12 минут. Добавьте зелень и помидоры и смешайте с киноа.
- Наполните половинки перцев начинкой и сбрызните оливковым маслом. Остудите и поставьте в холодильник, если готовите заранее. Перед подачей разогрейте в духовке при температуре 190°С, чтобы перцы прогрелись, посыпьте большим количеством раскрошенного сыра. Подавайте перцы с говядиной, завёрнутой в лепёшку.
Пищевая ценность одной порции: калории 303, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 34 г., клетчатка 8 г., холестерин 23 мг., натрий 638 мг., сахар 10 г.
|