Миндальный песочный корж в сковороде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. + 2 ст. л. сахара
- 165 гр. сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 0,5 ст. нарезанного миндаля с кожицей
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите чугунную сковороду диаметром 25 см. алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем. В большой миске смешайте 0,5 ст. сахара с растопленным сливочным маслом. По одному вмешайте яйца. Просейте в тесто муку и соль. Добавьте миндальный экстракт и хорошо перемешайте. Перелейте тесто на сковороду. Украсьте нарезанным миндалём и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут. Остудите корж на сковороде. Когда он остынет, потяните за фольгу, чтобы достать корж. Удалите фольгу и подавайте.
|