Вернуться назад

Миндальный песочный корж в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 165 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля с кожицей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите чугунную сковороду диаметром 25 см. алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем. В большой миске смешайте 0,5 ст. сахара с растопленным сливочным маслом. По одному вмешайте яйца. Просейте в тесто муку и соль. Добавьте миндальный экстракт и хорошо перемешайте. Перелейте тесто на сковороду. Украсьте нарезанным миндалём и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут. Остудите корж на сковороде. Когда он остынет, потяните за фольгу, чтобы достать корж. Удалите фольгу и подавайте.